Communiqué
de Presse :
Le savoir-faire des producteurs de Serre-Ponçon en démonstration
au salon de l’agriculture
|
C’est
la grand-messe du monde agricole. Le salon de l’agriculture ouvre ses portes ce
samedi 23 février à Paris. Les Hautes-Alpes y tiendront bonne place, comme
chaque année, sur le stand de l’agence départementale qui rassemblera plusieurs
dizaines de producteurs locaux.
Parmi
eux se joignent cette année, 3 producteurs venus de Serre-Ponçon. La Pisciculture
de Châteauroux-les-Alpes, la Brasserie Artisanale de Serre-Ponçon et la
miellerie Apiland font le déplacement cette année avec de nombreuses surprises
sous les bras pour les visiteurs du salon.
Alors
que sa truite fumée sera candidate au Concours Général Agricole, la
pisciculture de Chateauroux-les-Alpes proposera des ateliers de fumage de
truite au public sur le stand haut-alpin.
![]() |
La truite de Chateauroux-les-Alpes |
![]() |
Lou Pica Paouto, la nouvelle bière de la Brasserie Artisanale de Serre-Ponçon |
De son côté, la Brasserie Artisanale de
Serre-Ponçon profitera du salon pour officialiser sa nouvelle bière. Réalisée
en collaboration avec le GAEC des Jardins de Chabrières, l’orge et le houblon
sont cultivés sur les rives du lac de Serre-Ponçon.
En complément de l’eau de
source du massif des Ecrins, cette nouvelle bière est défensivement 100%
Hautes-Alpes.
Enfin
la miellerie Apiland sera également présente pour faire découvrir le métier d’apiculteur
et proposera à tous les enfants venant sur le stand de confectionner des
bougies en cire d’abeilles.
![]() |
Les bougies en cire d'abeilles d'Apiland |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire